当前位置:主页 > 信息公开 > 机关党建 >
延边州环保局召开干部大会暨作风大整顿活动动员会
日期:2018-09-28 15:05      来源:延边州州环保局
 
为深入贯彻中央政治局常委会议精神,全面落实省、州领导干部大会部署要求,深刻汲取长春长生公司问题疫苗案件教训,全面开展干部作风大整顿活动,切实加强环保干部队伍作风建设。8月31日下午,延边州环保局召开全局干部职工大会暨作风大整顿活动动员会。局各处(室)、直属事业单位共计50余人参加此次会议,延边州干部作风大整顿活动领导小组办公室督察指导组同志到会指导,
会议传达学习了省、州领导干部大会精神和省委常委、州委书记姜治莹同志重要讲话精神,同时宣读了《延边州环保局关于深刻汲取“疫苗案件”教训集中开展干部作风大整顿活动的实施方案》。
 
会议强调,问题疫苗案件说明若作风问题不解决好,出问题是迟早的、必然的。当前,全州环保工作正处于中央和省级环保督察问题的整改阶段,脱贫攻坚也处于最后的冲刺时期,开展作风大整顿对我们来讲是非常及时有必要的。全局干部必须充分认清开展作风整顿的严肃性、重要性和紧迫性,牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个坚决维护”的政治高度,坚决贯彻落实央决定精神和省、州决策部署,严格按照我局制定的《关于深刻汲取“疫苗案件”教训集中开展干部作风大整顿活动的实施方案》要求,深入排查整改作风问题,切实推动全局干部作风明显改观。
会议要求,整顿作风关键是刀刃向内,聚焦思想病灶,以破釜沉舟的决心去除顽疾;根本在于目光向前,明确努力方向,推动全局党员干部作风有根本性转变。“疫苗案件”暴露出的突出问题,特别是一些干部不担当、不作为、乱作为,官僚主义、形式主义等严重问题,在我局也不同程度的存在。因此,全局干部必须认真领会贯彻落实好省、州领导干部大会议精神,深刻汲取长春长生公司问题疫苗案件的教训,紧紧围绕省、州委提出的“严、实、深、细”要求,找准问题、举一反三、追根溯源,用心用力抓好整改。通过干部作风大整顿活动,对不担当、不作为的干部坚决予以调整,对违反纪律规定的干部坚决严肃处理,对积极担当、奋发进取的干部认真选树一批,对攻坚克难、敬业奉献的干部大胆使用。要坚决破除“宽松软”之弊,牢牢扛起管党治党政治责任,推动全面从严治党不断向纵深发展。要坚持破除“躲怕推”之弊,切实担当发展的职责、为民的重任,坚持把州委决策部署落到实处,推动环保各项工作不断向前发展。要坚决破除“虚飘浮”之弊,杜绝坐而论道、只说不干、干而不实之风,确保工作业绩经得起历史和人民的检验。要坚决破除“粗浅慢”之弊,着力在在快、精、深上下功夫,全面提高抓落实的质量、效率和效果。要坚决破除“庸懒散”之弊,提振精神、强化进取意识,以干部作风的大转变推动环保事业的大发展,让群众看到实实在在的新变化、新气象。
 
会议提出,作风建设永远在路上,一刻不能松,半步不能退。全局干部职工要严格按照省、州委的部署要求抓好贯彻落实,要牢牢把握好活动的总体要求、基本原则、目标任务,以问题为导向,本着对自己、对组织、对人民负责的原则,真抓实干、立行立改,把严、实、细融入到活动开展的全过程,确保大整顿活动在落实见效。此次大整顿活动,由机关党委(人事处)具体负责,办公室、宣教中心等部门要密切配合,持续加大自查、检查和宣传力度,重点是要把这次活动从“重结果”向“重过程”转变,决不能让活动流于形式。同时,要及时将检查结果向局党组反馈,作为干部考核评价的依据,高质量把活动完成好。动员大会结束以后,各处(室)、直属事业单位要切实按照方案要求有程序、有步骤的一一组织落实,什么时间、什么节点要求完成的,不能以任何形式和理由推脱,需要认真查摆问题的,必须要进行深入查摆,制定清单,一件一件的去销号,在此期间,如果有群众反映强烈的作风问题,只要一经核实,局党组绝不姑息。另外,办公室、宣教中心要充分利用我局网站、延边环保微信平台、“新时代E支部”等新媒体,不断加大我局大整顿活动的宣传报道力度,让广大干部群众真正看到活动效果。