当前位置:主页 > 资讯动态 > 州内要闻 >
州委副书记康芳到敦化市实地督导 中央环保督察交办问题整改落实情况
日期:2018-11-15 14:01      来源:延边州州环保局
11月14日上午,州委副书记姜治莹到敦化市实地督导中央环保督察交办问题整改落实情况。她强调,要以习近平生态文明思想为指导,以中央环保督察“回头看”为契机,坚持“严、快、实”的标准,切实抓好问题整改,坚决打好污染防治攻坚战,以高水平环保支撑高质量发展。
在大石头镇增益村,看到该村的毁林种参地全部都栽上了树苗长势良好表示认可,对敦化市清理打击毁林种参专项行动表示满意,她说,敦化市集中毁林种参问题进行重点整治和全面清理,遏制毁林种参案件工作扎实,能够依法查处违法占用林地种参案件,全面规范、清理、整顿林区种参行为成效明显。她要求,要严肃纪律,坚持一把尺子、一个标准继续开展工作,严禁宽严相济,按照中央环保督察工作要求确保完成整改任务,要加大检查、查处力度,杜绝再次发生毁林种参违法行为。
在沙河沿镇富贵村,康芳实地查看了湿地破坏及修复进展情况。在看到修复现场正在进行土方倒运,她强调,湿地修复受季节约束,只能在冬季进行,条件比较艰苦,相关部门要克服困难,结合实际,倒排工期,力争在11月底前完成修复工作。她要求,要举一反三,不等不靠,对全市湿地破坏情况再一次进行全面摸底调查,发现一处整改一处,确保敦化境内湿地得到良好保护。
在敦化市清华园,康芳现场查看了餐饮油烟外接烟道建设及使用情况,看到该楼所有餐饮油烟全部通过外接烟道进行排放表示肯定,她强调,餐饮油烟始终是群众关注的热点问题,敦化市针对群众诉求举一反三,以清华园外接烟道对餐饮油烟集中排放为试点取得良好成效,提升了群众的满意度获得感,效果明显。下一步要针对广大市民关心关注的水污染、扬尘污染、环境整治等各方面环境问题进行梳理分类,结合实际举一反三,全力维护广大人民群众环境权益。
康芳在调研中强调,对中央环保督察组交办的案件和线索,要真碰硬、真整改,以实际成效取信于民。要按照“严、快、实”的要求,严格标准、严格监管、严格问责、严格处理,对交办的案件和线索要即知即改、立行立改、全面整改,做到“彻底改、改彻底、改到位”,坚决杜绝虚假整改、应付整改、敷衍整改等现象,对出现弄虚作假的要顶格处理、严肃问责。要坚持“整改不到位的不放过、问责不彻底的不放过、人民群众不满意的不放过”标准,整改一件、验收一件、销号一件,确保中央、省委关于生态文明建设的各项决策部署在延边落地生根、见到实效。