当前位置:主页 > 资讯动态 > 州内要闻 >
我州全力推进生态文明建设和环境保护工作
日期:2018-11-22 09:20      来源:延边州州环保局
11月21日,副州长周金星带领相关人员到延吉市检查指导中央环保督察“回头看”情况。
  周金星听取了中央环保督察“回头看”转办件69号重点、重复案件办理工作情况汇报,详细了解了中央环保督察“回头看”转办件539号重点、重复案件核实处理情况,并听取州直及延吉市有关部门负责人对案件办理的情况汇报。
  就进一步做好中央环保督察“回头看”相关工作,周金星强调,各有关部门要进一步提高认识,切实增强责任感、使命感和紧迫感,对中央环保督察“回头看”转办的案件,要理清案件详情,把事实说清楚,对每一个案件进行全面、客观的针对性答复。要进一步加快速度、加大力度、有效解决,一手抓案件办理,一手抓群众工作,着力解决群众合理诉求,以实际成效回应群众关切。要履行好生态环境保护职责,深入践行绿色发展理念。各有关部门要全力支持配合,协同作战,形成合力,以中央环保督察“回头看”为契机,进一步提高思想认识,切实提升环境治理的能力和水平,全力推进生态文明建设和环境保护工作,不断满足人民日益增长的良好生态环境需要。