当前位置:主页 > 资讯动态 > 州内要闻 >
全力推动我州信访案件办理质量
日期:2018-11-24 09:31      来源:延边州州环保局
11月23日,副州长周金星带领相关人员到延边州工作协调联络组就中央环保督察“回头看”转办案件审核工作进行现场检查指导。
    会上,周金星详细查阅了相关汇报材料,听取了相关部门负责人对中央环保督察“回头看”转办案件的核实处理情况。
    周金星强调,要树立和践行生态文明理念,进一步提高认识,强化责任落实,切实增强责任感、使命感和紧迫感,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到中央的要求部署上来,认真抓好中央环保督察“回头看”相关工作。要坚持以问题为导向,对群众反映的环保问题依法解决和解释到位,不断提升案件办理质量,确保每个案件经得起群众检验。要认真梳理中央环保督察“回头看”转办案件,深入开展全面、细致的核实调查和处理,找准问题关键,把事实说清楚,对每个案件进行全面、客观的针对性答复。对于重点案件和重复信访案件,要专题研究拿出切实可行的整改方案。要切实担负起自身职责,各相关部门要密切沟通协调,细化任务分工,不断强化工作合力,以生态环境质量不断改善的实际成效,全力推动我州环境保护工作再上新台阶,进一步增强群众的获得感和幸福感。