当前位置:主页 > 资讯动态 > 地方动态 >
汪清林业局吹响保护野生动物清山清套 专项行动号角
日期:2018-11-22 09:32      来源:延边州州环保局
 11月20日,汪清林业局联合汪清森林公安局等单位在地阴沟林场开展了“保护森林资源、保护野生动物暨清山解套”专项行动启动仪式。汪清林业局副局长李军、森林公安局局长李凤臣、副局长吴文臣,机关相关部门负责人,各林场场长及森林公安局全体干警参加了启动仪式。


 

 
  仪式上,汪清林业局副局长李军做了重要讲话,他强调:此次专项行动是对当前破坏森林资源、乱捕滥猎野生动物现象全方位集中整治的重大举措。各单位、各部门要统一思想、团结协作,组织精干力量开展清山解套工作,严禁新套上山,严厉打击非法盗伐、盗猎行为,加大案件查处力度,重拳出击,形成高压严打态势。对参与盗猎、阻挠执法机关办案的单位和人员,一经发现,有关部门要会同纪检、监察机关,无论涉及到谁,阻力来自何方,都要一查到底,决不姑息。




 
  期间,汪清森林公安局局长李凤臣做了表态发言。

  副局长李军、森林公安局局长李凤臣和各林场负责人签订了包保责任书。全体参加仪式人员在宣传横幅上郑重签字。宣传车在地阴沟林场及附近村屯进行了广播宣传,巡护员和干警走进山林中进行清山解套活动。