当前位置:主页 > 资讯动态 > 州内要闻 >
延边州环保局采取多项举措 认真贯彻落实中央八项规定精神情况
日期:2018-12-13 14:31      来源:延边朝鲜族自治州环境保护局
(一)认真组织学习,层层落实到位。《延边州贯彻落实中央八项规定精神实施办法》出台后,局党组高度认识,第一时间组织班子进行学习,进行部署,及时把州委相关要求,传达、贯彻、落实到位。今年以来,我局在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神基础上,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,把学习贯彻中央八项规定精神作为加强党性教育的根本标准,充分发挥“新时代传习所”、“青年读书屋”、“新时代e支部”、“三级联学”等平台和载体的作用,利用每周五下午认真开展学习教育活动。共组织集中学习36次,题学习会10余次,专题考试2次。同时,进一步扩宽宣传渠道,利用局网站、LED显示屏等,加强宣传八项规定、纠正“四风”和作风建设等方面的制度规定。
(二)狠抓作风建设,维护群众利益。局党组坚持人民利益无小事,以提升人民群众满意度,增强人民群众获得感为目标,狠抓作风建设,通过一系列活动的有效开展切实改进工作作风,维护人民群众的合法环境权益。按照中央、省州委关于加强作风建设的要求,先后制定《延边州环保局深化作风整顿实施方案》《延边州环保局“不作为、乱作为、冷硬横推”整治活动方案》,大力营造风清气正、廉洁高效的政务环境,通过每月定期开展作风检查,着力打造“讲政治、强素质、勇担当、善作为”的机关干部队伍,努力推动我局作风持续好转。组织召开由企业负责人参加的软环境工作座谈会,与企业“零距离”交流,听取企业对软环境建设方面的意见和建议,并开展满意度测评。
(三)完善制度建设,构建长效机制。我局按照中央八项规定要求,结合工作实际,先后制定并完善各项规章制度。严格公务接待管理。本着热情、周到、节约的原则,压缩公务接待和办公经费开支,控制公务接待标准,不搞超标准接待,不搞公款相互宴请,对上级部门来我局检查的公务接待活动,不馈赠礼品,不搞超标准接待,一切从简,坚决杜绝铺张浪费,在公务接待报销上,我局严格按照要求,实行日清月结和五合一审批制度;严格控制公务用车费用支出,认真落实公务车辆“三定点”(定点保险、定点加油、定点维修)和办公室统一管理、严禁公车私用和调派使用制度,降低车辆运行成本。严格执行婚丧事宜报备制度。多次组织全体机关干部学习严禁党员干部大操大办婚丧喜庆事宜借机剑财的相关工作纪律,制定了《婚丧喜庆报告制度》,按规定向纪检组报备。