当前位置:主页 > 资讯动态 > 省部新闻 >
生态环境部启动2018年环境执法大练兵评审工作
日期:2018-12-13 14:40      来源:延边朝鲜族自治州环境保护局

为加强全国环境执法队伍建设,进一步提高执法规范化和专业化水平,努力打造生态环境保护执法铁军,2018年,生态环境部组织开展以“全年、全员、全过程”为主题的环境执法大练兵活动。

  目前,各省(区、市)环境执法大练兵自评工作已结束,完成候选集体和个人的推荐工作。全国环境执法大练兵集中评审工作已于12月10日正式启动。

  2018年环境执法大练兵将评审表现突出的组织单位、表现突出的集体、表现突出的个人。其中,表现突出组织单位主要是省级生态环境部门,评价指标包括动员部署、活动实施、激励措施、自行开展大练兵评比、练兵成绩等5项。表现突出集体主要是市级、县级生态环境执法机构,评价指标包括重点工作综合评估、环境执法案卷质量、查处违法案件数量、执法公众满意度等4项。表现突出个人评价指标包括调查取证工作质量、查处违法案件数量、执法公众满意度、环保专项执法行动综合评估、廉洁执法等5项。

  2018年大练兵评审工作采取交叉评审、专家评审、公众投票相结合的方式进行。其中,专家评审招募律所、大专院校、人民法院等领域的法律专家参加。同时,接受公众对候选集体和候选个人的满意度投票与监督,对评审出的表现突出组织单位、表现突出集体和表现突出个人,生态环境部将进行公开表扬。