当前位置:主页 > 资讯动态 > 地方动态 >
延吉市农村人居环境整治见实效
日期:2018-12-20 14:07      来源:延边朝鲜族自治州环境保护局

2018年,延吉市以“三改三清三化”为抓手,全面改善农村生产、生活和生态环境,共筹措整合各类资金2.18亿元,全力推进10个贫困村、6个涉贫村、5个一般村农村环境整治项目。目前,21个村的整治项目已全部完工。

  朝阳川镇八道村是延吉市农村人居环境整治乡村之一。隆冬时节,这里在白雪的掩映下格外清新亮眼。村路干净整洁,房屋错落有致,青瓦白墙篱笆小院,好似一幅静美的乡村画卷。“以前,八道村虽然环境不错,但基础设施整体薄弱,尤其是村路、围墙、屋顶等,非常破旧,影响村容村貌。”八道村驻村第一书记韩成海说,自开展农村人居环境整治工作以来,八道村得到了政府和社会各界的大力支持,累计投入5500万元,先后新建了5500米围墙、1100米围栏,改造了1200米围墙;铺设屋面彩钢瓦16000平方米;建设4个占地1840平方米球场人工草坪,铺设2919平方米彩砖;新建村部道路252米,新村道路改造1.3公里,预计明年完工;新建65平方米水冲厕所……每每说起环境变化,村民们都竖起大拇指。

  2019年,延吉市将以公路、铁路、旅游线路沿线村屯为重点,再实施21个农村环境整治工程。预计到2020年末,延吉市54个行政村的农村环境整治工作将全部完成。