当前位置:主页 > 资讯动态 > 地方动态 >
珲春市环境保护监测站加强锅炉监测 为防治重污染天气提供科学依据
日期:2018-12-20 14:08      来源:延边朝鲜族自治州环境保护局
锅炉监测是冬季环境监测工作重点之一,也是维护冬季良好大气环境质量的保证。为此,珲春市环境保护监测站站领导高度重视此项工作。此次监测主要是对我市各企业生产锅炉等,在使用中排放的SO2、NOx、烟尘浓度、烟气黑度、噪声等污染指标进行全面监测。为管理部门提供大气污染治理的依据,以确保锅炉使用单位污染物排放稳定达标。

 
监测中,技术人员工作环境恶劣,室外监测温度低,有些锅炉需要登上几十米高的平台上进行操作,几层棉衣都难以抵挡刺骨的寒风;室内监测灰尘大、风机噪声刺耳、温度高湿度大,呼吸不畅,每次测完都大汗淋漓。虽然面对诸多困难,但监测站技术人员都能够严格执行相关监测标准和监测规范,熟练掌握操作技能,确保了出具的数据准确可靠性,到目前为止已经完成6个锅炉使用单位共15台锅炉的监测任务。 

 
环境保护的快速发展对环境监测提出了更高的要求。如何适应新的监测形势,如何进一步提高监测技术,是监测人员面临的巨大考验。珲春市环境保护监测站的监测人员将不断适应发展与变革,学技术、钻技术,以满腔热情与自信迎接挑战,把环境监测工作做得更好。